Kamis, 18 Januari 2018

Ocani Sambal ikan Cakalang Asap

Bagi sebagian besar orang, sambal merupakan menu wajib yang ada saat makan.
Sambal terasi, sambal matah, dan sambal bawang, sudah menjadi hal yang biasa di lidah orang banyak.
Namun, beda halnya dengan sajian menu sambal yang satu ini.


Sambal yang di satu ini, berbahan dasar ikan yang dipadukan dengan pedasnya cabai.
Ikan yang digunakan dalam pembuatan sambal ini adalah ikan cakalang.
Namanya, Ocani, yang merupakan singkatan dari olahan cakalang asap Ani.
Ani merupakan nama dari Owner sambal Ocani ini, yakni Any Mahardhiani.
Ia mengatakan, biasanya selama ini ikan cakalang asap hanya diasap lalu dimakan menggunakan sambal atau dibuat sayur saja.
"Nah saya mulai kepikiran untuk membuat sambal cakalang siap saji ini, untuk memudahkan ibu-ibu rumah tangga agar tidak usaha repot membuat sambal lagi,"
Selain dimakan memggunakan nasi, Ocani ini bisa dimakan menggunakan roti, toping mi instan, dan bumbu nasi goreng.



Any Mahardhiani
0811 106 915
Perumahan Bogor Barublik D5 No.34
Kel. Tegallega, Bogor Tengah
Instagram: Ocaniseng



Tidak ada komentar:

Posting Komentar