Bogor tak hanya talas, masih banyak buah-buahan lain yang tumbuh subur di dataran Bogor, bahkan memiliki ciri khas sendiri, Mochibo bulatan tepung beras ketan yang kenyal tersebut membungkus aneka buah lokal yang tumbuh di Bogor, berisikan empat buah lokal Bogor yaitu talas, pala, nanas, dan stroberi, juga rasa lain seperti coklat, kacang, dan keju. Buah-buahan lokal tersebut lah yang membuat mochi tersebut berbeda
dengan mochi-mochi daerah lainnya. Meski mochibo mengutamakan isi buah, tapi
tetap menyediakan variasi rasa coklat, keju, dan kacang seperti mochi
pada umumnya. Buah yang digunakan dalam Mochibo ialah buah dalam bentuk aslinya, tidak
dibuat selai ataupun krim. Untuk membuatnya butuh buah-buahan dalam
keadaan segar, karena berkaitan dengan ketahanan mochinya yang tak
menggunakan bahan pengawet
Mochibo varian coklat, kacang, keju, talas, nanas,dan stoberi |
Mochibo Varian Stoberi |
Hj. Ambar LK Dharmaputra, SE.
08129441210
Jl. Bina Marga No. 13 Kel. Baranangsiang Kec.Bogor Timur
Facebook: mochibobogor
Instagram: mochibo_bogor
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar