Kamis, 18 Januari 2018

"Mochibo" Mochi Bogor yang Kerap Jadi Oleh-oleh Wisatawan

Bogor tak hanya talas, masih banyak buah-buahan lain yang tumbuh subur di dataran Bogor, bahkan memiliki ciri khas sendiri, Mochibo bulatan tepung beras ketan yang kenyal tersebut membungkus aneka buah lokal yang tumbuh di Bogor, berisikan empat buah lokal Bogor yaitu talas, pala, nanas, dan stroberi, juga rasa lain seperti coklat, kacang, dan keju. Buah-buahan lokal tersebut lah yang membuat mochi tersebut berbeda dengan mochi-mochi daerah lainnya. Meski mochibo mengutamakan isi buah, tapi tetap menyediakan variasi rasa coklat, keju, dan kacang seperti mochi pada umumnya. Buah yang digunakan dalam Mochibo ialah buah dalam bentuk aslinya, tidak dibuat selai ataupun krim. Untuk membuatnya butuh buah-buahan dalam keadaan segar, karena berkaitan dengan ketahanan mochinya yang tak menggunakan bahan pengawet
Mochibo varian coklat, kacang, keju, talas, nanas,dan stoberi
Mochibo Varian Stoberi


 
Hj. Ambar LK Dharmaputra, SE. 
08129441210
Jl. Bina Marga No. 13 Kel. Baranangsiang Kec.Bogor Timur 
Facebook: mochibobogor 
Instagram: mochibo_bogor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar